当前位置:longxing娱乐闫彦龙
闫彦龙
2022-10-22

闫彦龙个人资料

闫彦龙,男,1981年8月26日出生于河北,国家二级运动员,影视演员,毕业于山西传媒学院表演系,后又考入又上海戏剧学院导演系。

· 2008年 参演《同一首歌》奥运特辑《龙的传人》,之后出演电视剧《神话》、《铁拳浪子》、《金大班》、《精忠岳飞》等。

闫彦龙教育经历

生活照 闫彦龙自山西传媒学院(原广播电影电视管理干部学院)表演专业毕业 ,后考入了中国煤矿文工团话剧团,后又考入上海戏剧学院导演系,学习导演专业。

闫彦龙演艺经历

· 2007-2008年 全球大型选秀节目"龙的传人"五强,并获"最佳风度奖"

· 2008年 中央电视台《百年圆梦》奥运倒计时大型直播晚会

· 2008年 《同一首歌》奥运特辑《龙的传人》

· 2008年 北京卫视奥运直播节目《光荣与梦想》

· 2008-2009年 BTV春节晚会

· 2008年 哈根达斯慈善晚宴 表演嘉宾

· 2008年 《难说再见》奥组委主题晚会

· 2008年 《成龙和他的朋友们》广州演唱会 表演嘉宾

· 2009年 中央台奥运一周年纪念演出

· 2009年 中央宣传部春晚

· 2009年 中央台中秋晚会

· 2009年 公安部春晚

· 2009年 时尚芭莎慈善之夜 表演嘉宾

· 2010年 北京卫视中秋晚会

· 2010年 中央台 想挑战吗

· 2010年 时尚先生盛典

· 2010年 BTV抗旱救灾晚会

· 2010-2012 上海国际电影节

· 2011年 广告:卡巴斯基安全部队

· 2011年 《中央网络春晚》 龙的梦想

· 2011年 正大综艺《吉尼斯中国之夜》

· 2011年 《欢乐英雄》2011第9期

· 2011年 山东卫视春晚

· 2011年 凤凰卫视15周年庆典晚会

· 2011年 CCTV6电影频道《相信爱》慈善晚会

· 2011年 跟党走北京青春歌会

· 2011年 《益动我心》公益活动代言

· 2012年 CCTV中华情晚会

· 2012年 襄阳诸葛亮文化节

· 2012年 华鼎奖颁奖典礼

· 2012年 春妮的周末时光

· 2012年 第二十一届金鸡百花电影节暨第31届大众电影百花奖颁奖典礼 表演嘉宾

· 2013年 《钢铁侠3》首映礼 表演嘉宾

· 2013年 湖南卫视慈善晚会 表演嘉宾

· 2016年 主演奇幻动作电影《EF第九区之毒战》

· 2017年 参演动作影片《擒贼先擒王》

活动照片

主要作品

· 2012 《精忠岳飞》 饰演:王贵 《精忠岳飞》剧照

· 2011 《新马永贞》 饰演:刘勇

· 2009 《神话》 饰演:叶枫

· 2008 《金大班的最后一夜》 饰演:阿豹

· 2008 《虎山行》 饰演:家丁

· 2003 《铁拳浪子》 饰演:海南拳手

· 2011 《花招》 饰演:谢文东

· 2011 《大魔术师》 饰演:革命志士

· 2009 《大兵小将》 饰演:小兵

· 2007 《武术之少年行》 饰演:匪徒

其他作品剧照 · 电视短片:《出人头地》、《鼠胆龙威》、《开门遇见爱情》

· MTV:《红绿灯》、《相信自己》、《一起来》、《少年强》、

《亚洲加油》 、《飞向太阳》

· 杂志: 时尚健康

· 话剧:《到我死的那一天》、《屠夫》、《万家灯火》

· 2014 系列微电影《深夜的士》之青春

社会活动